注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草玄的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究历史,醉心探讨红学,痴心创作小说。已出版《神魔蚩尤》、《狂狷上不了天堂》。

网易考拉推荐
 
 

【禽兽物语系列】肥臀猪小弟的幸福生活  

2009-06-30 19:20:37|  分类: 禽兽物语系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我们的世界是猪圈
  猪圈的大便真鲜艳
  和缓的灯光照耀着我们
  每个猪脸上都笑开颜
  哼哼哼 哼哼哼
  每个猪脸上都笑开颜


  我幼年时便学会了这首歌,每当我唱起这首歌,便会感到猪圈的温暖,主人对我们的关怀,内心无比的幸福。
  但我的思想也曾走入了误区,几乎犯下了不可饶恕的错误,如今想起,还觉得有愧于主人和猪民的培养。
  那天,我正与一头肥若天仙的妙龄母猪躲在一个角落里谈恋爱。它被我的肥臀迷住了。我们一直羞涩得不敢言语,当我正要鼓起勇气倾诉海誓山盟时,忽然看到墙上一对壁虎也在谈恋爱,雄壁虎正在用情歌表白:“你问我爱你有多深,爱你有几分,你去想一想,你去看一看,灯泡代表我的心。”
       雌壁虎说:“我才不相信你这花花公子的鬼歌呢!”
       雄壁虎忙拿出一串死蚊子,说:“你不相信我,不相信灯泡,也该相信这一百只蚊子吧!这是我所有的家当了,全给你。”
       雌壁虎一把拿过这串蚊子,边流口水边说:“我还是有点不信。”
       雄壁虎急了,说:“我对你若有半点假心,让我变成猪。”
  听了这话,我也急了,向它表示了最强烈的抗议。
       雄壁虎冷笑着说:“我并没有污蔑你们,你们是最愚蠢的动物,你们都长着一个猪脑。”
       我说:“我们本来就长着一颗猪脑,难道还能长出一颗人脑不成?”两只壁虎捧腹大笑,险些从墙上掉下来。
  莫名其妙地对别人大笑是极不礼貌的,所以我又表示了最强烈的抗议。
       雄壁虎说:“我这么跟你说吧!你们的大脑大简单了,简单得简直就不是脑。你们知道吗?你们的主人把你们喂得肥肥的是为了什么?是要把你们宰了吃。你们天天吃得兴高采烈!睡得不亦乐乎!竟然不知道这样是更快地步入死亡。你们天天看着你们的主人在猪圈边拉屎,竟然不知道那些屎就是你们的下场。”
       雌壁虎说:“如果让你们的主人看到你们在这谈恋爱,你们知道意味着什么吗?”它们说完就走了。
  凭着从小受到主人和猪民的教育,我坚决不相信雄壁虎的话,但雌壁虎的疑问却始终在我脑中回荡。
       终于有一天,我忽然感到一种莫名的冲动,骑在了那头母猪身上,结果被主人狠狠揍了一顿。
       不久,主人又请人将我阉割了。另外还要大家开一场批斗我的大会。
  大会一开始,猪圈中便响起各式口号:

  打倒以文乱法,以武犯禁的超级大流氓!
  猪小弟隐瞒反动历史,十恶不赦!
  千万不要忘记阶级和阶级斗争!
  提高警惕,保卫猪圈!
  坚决阉割猪小弟的资产阶级祸根!

  大家乱喊了一阵,最后都沉默下来,臃肿的老阉猪们偷偷流下了泪水,母猪们再也掩饰不住脸上的痛苦之色,年轻的公猪们眼神中也流露出恐惧之情。
  这时一头骨瘦如柴的老公猪说话了,它再活二个月就是一岁的老寿星了。
       它说:“我在幼年时听老猪们私下说,主人将我们阉了是让我们长肥,而让我们长肥是为了吃我们。”
       我马上想起雄壁虎的冷笑,同时一头瘦骨嶙峋的小公猪也说:“是啊!壁虎也是这么说的。”
  于是猪圈沸腾起来了,年轻的猪们开始示威游行,然后绝食静坐,我则与老阉猪们在一旁不安地观望。
  主人被激怒了,他将闹事的猪们毒打了一顿,并发表了一番演讲:“你们这些青年应该以吃睡为重,猪圈大事全由我来安排,而我就代表真理,我的安排是绝对正确的。你们从小受到我和猪民的培养,如今却开始非法集会,非法游行,这是反革命动乱。你们说我阉割你们是为了吃你们,你们怎么会相信这些谣言呢?这是圈外阶级敌人造的谣,目的就是让我们乱。我们猪圈的安定团结是来之不易的,决对不能乱,不能让阶级敌人得逞。我阉割你们是为了让你们从本质上与阶级敌人划清界限。让我们猪圈更好地去实现伟大的革命鸿图,让猪民永远过着幸福生活……”
  主人的毒打与讲话将我们从误区中拉了出来,令我们为自己的行为后悔不已。接着主人认定那骨瘦如柴的老公猪与那头瘦骨嶙峋的小公猪得了瘟疫,及时将它们赶出猪圈。最后主人表扬了我,认为我这次没有参加反革命动乱,就是因为被阉割了,思想坚定了,让大家向我学习。猪民群众们就一边有组织地学习讨论主人的重要讲话,一边唱着表示向我学习的歌曲:

  学习猪小弟 好榜样
  忠于革命  忠于主人
  爱憎分明不忘本
  立场坚定斗志强
  立场坚定斗志强……

  从此,我们更加坚定地过着幸福生活,就像主人说的:今后的幸福还多着呢!你们就没事偷着乐吧!

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017