注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草玄的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

潜心研究历史,醉心探讨红学,痴心创作小说。已出版《神魔蚩尤》、《狂狷上不了天堂》。

网易考拉推荐
 
 

侯耀华,你大胆地往前走吧!  

2009-11-04 01:09:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来侯耀华代言的十则虚假广告被揭发,并引起网民们的口诛笔伐。对于侯耀华这类人,我暂不探讨,但是有一个疑问让我如鱼梗在喉,不吐不快。那就是为什么名人做的虚假广告能够堂而皇之地出现在各种主流媒体上呢?
                 
  这几年,几乎每个省级卫视都会翻来覆去地播放着名人代言的广告秀,我觉得只要是一个逻辑思维稍微正常的人,都能看出这些广告的虚假性,特别是由侯耀华、赵忠祥等人代言的医药广告秀,虚假做作得不堪入目。初次看到这些广告秀时,我很是震惊,不敢相信我们的各个省级卫视为了广告费,竟然堕落、无耻到如此地步,而且也没有相关部门对此进行管制。久而久之,我再看到这些广告秀,也逐渐麻木了。
                 
  赵本山有个系列小品,主角是一个“大忽悠”,大家嬉笑之余,似乎对这“大忽悠”都有些喜爱、和佩服。而小品中被骗的人也具有一种“愿赌服输”的精神,被骗了一次又一次,也不付诸于法律。
                 
  在我看来,各个省级卫视都是一个“大忽悠”,老百姓被他们的虚假广告骗了一次又一次,也不会付诸于法律,为什么呢?老百姓笨吗?
                 
  当然不是,这地球上没有那个国家的老百姓比中国的老百姓更精明和务实了,他们表面不说,心里清楚得很,知道付诸于法律最终都会得不偿失,为什么呢?因为电视台和法院都是“同一个人”开的,你指望“他”给你主持公道?某一个人行骗,也许会被抓起来整治,某个私企诈骗,或许会被关停,但是省级电视台行骗,会被关停整治吗?最多揪出几个侯耀华这样的替罪羊而已,而且他们本身还不是电视台的。所以几千年来被打怕、杀怕的老百姓都学会了务实和精明,他们都很快就适应了这个社会环境,好吧,“愿赌服输”,你忽悠得到我,算你本事。既然忽悠成了社会竞争中的一种本事,好吧,那不愿输的人们也都来忽悠吧,反正法不责众,何乐而不为?于是从上到下都忽悠,官民互骗,就像当年的一个顺口溜说的那样——十亿人民九亿骗,还有一亿在锻炼。
                 
  假如侯耀华能看到我这篇博文,我想对他唱:“老侯你大胆地往前走呀!往前走,莫回呀头!行骗的大路,九千九百,九千九百九呀,往前走,莫会呀头……”
                 
  唱完,我还要鼓励他说:“老侯,别怕,法不责众!就算揪上你当替罪羊了,也不用担心,大不了罚款嘛,大部分忽悠来的钱你都藏好了。假如太阳从西边出来了,要你坐牢,那也别怕,风声一过,你就用忽悠来的钱上下打点,来个保外就医,刑期久的话,也可以打点出一个表现好,提前释放,出来后还是一条上好的大忽悠”。
                 
  最后我还想对老侯说:“再怎么忽悠,也罪不至死,就算死了,你也别遗憾,只要还有这些贪得无厌的省级卫星电视台和各种媒体在,你的忽悠精神还会继续发扬光大、广而告之的。无论你在不在这条忽悠的战线上,丝毫都不会影响忽悠事业的进一步辉煌”。
                 
  广大被忽悠的老百姓也不要郁闷了,记住赵本山的小品给我们提供的金玉良言吧:
                 
  上联:拐一年摇一年缘分啊!
  下联:吃一堑长一智谢谢啊!

                
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017